Mucho más que una viña, somos un grupo de personas siempre dispuesto a ir más allá. La gran pasión y el compromiso por la excelencia en cada detalle son las características que nos distinguen como grupo humano, y que nos hacen ser únicos.
Gerente General
Es el líder en Emiliana. Se lo ve siempre trabajando en los campos, bodegas y oficinas. No es para menos, es el Gerente General de la viña Orgánica más grande del mundo. Vaya responsabilidad, pero le encanta. Se unió a la compañía en 2004, como Gerente de Exportación a cargo de Europa, y en 2008 asumió como Director Comercial. En 2014, fue nombrado Gerente General de la viña y su misión es promover la agricultura orgánica día a día.
Finanzas
Es el hombre de los números, el encargado de que las cosas “cuadren” en Emiliana, desde una mirada administrativa y financiera. Porque claro, Emiliana es una organización muy entretenida, pero al final del día es una viña que compite en los mercados del mundo y sus números son relevantes. Cristián lleva más de nueve años en la viña.
Sustentabilidad
Sebastián, alias “Capitán Planeta”, tiene uno de los trabajos más entretenidos, y a la vez complejos, de Emiliana. Por un lado, es responsable de sostenibilidad en Emiliana, donde supervisa las certificaciones orgánicas y biodinámicas. Y por otro, vela por la responsabilidad social, el comercio justo, proyectos ambientales y también gestiona iniciativas de investigación.
Agrícola
Preocupado desde la tierra hasta la maquinaria agrícola, Andrés es responsable de que los campos de Emiliana puedan entregar los mejores vinos. Es Gerente de Agricultura desde 2014; cuenta con estudios de Agronomía y diplomado de enólogo en Francia.
Ventas
Diego cuenta con más de 17 años de experiencia en la industria del vino, liderando equipos y desarrollando mercados en distintas partes del mundo. A lo largo de su carrera, ha impulsado nuevos caminos comerciales, como la apertura de una oficina en Sudáfrica, donde formó un equipo multicultural desde cero, y el desarrollo del canal Travel Retail y Duty Free, con foco en posicionar vinos premium en aeropuertos, aerolíneas y cruceros.
En años recientes, lideró proyectos de transformación comercial, creando guías de buenas prácticas para mercados como China y Brasil. Se destaca por su visión estratégica, su experiencia global y su capacidad para alinear personas, procesos y objetivos.
Hoy, en Emiliana, Diego lidera el área comercial con el desafío de fortalecer nuestra presencia global, siempre alineado con los valores orgánicos y sustentables que nos definen.
Enología
La “Noe” ya es parte medular de Emiliana. Su rol como enóloga encargada de Signos de Origen, Coyam y Gê, la ha puesto bajo la luz. Viajera por naturaleza, hoy combina su tiempo y pasión entre el Fundo Los Robles, donde también está su familia, y viajando por el mundo participando en añadas de vino y estudiando vinicultura. Noe es Graduado de la Universidad Politécnica de Valencia con licenciatura en Viticultura y Enología.
Marketing
José se integró a Viña Emiliana en 2017 y desde entonces ha desempeñado un rol clave en el desarrollo y posicionamiento de las marcas en mercados estratégicos de la Viña. Su enfoque en la gestión estratégica de marca y en la consolidación de relaciones comerciales ha sido fundamental para el crecimiento internacional de la compañía, permitiendo la expansión global de Emiliana como referente en vinos orgánicos.
Con una sólida formación en marketing y una fuerte orientación hacia la sustentabilidad, José ha encontrado en Emiliana una organización alineada con sus valores personales y profesionales. Actualmente se desempeña como Subgerente de Marketing, liderando el diseño e implementación de estrategias que fortalecen el posicionamiento de la marca a nivel mundial.
Enología
Emilio, agrónomo y enólogo de la Universidad de Chile, es parte del equipo enológico de la viña desde el año 2007, y al igual que todos los que forman parte de la familia Emiliana, es un gran promotor de la agricultura orgánica.
Hoy se encarga principalmente de las líneas Adobe y Novas, así como también, de organizar y coordinar nuestra vendimia. Además de esto, Emilio es responsable de una amplia variedad de mezclas de distintos orígenes, las que van desde Casablanca a Bío Bío
Enología
Juan Pablo es Ingeniero Agrónomo Enólogo y Diplomado en Gestión de las Operaciones de la Pontificia Universidad Católica de Chile. Como Gerente de Operaciones Enológicas de Emiliana, es quien está a cargo de dirigir la operación de todas nuestras bodegas. Su función en el equipo es asegurar que los procesos de vinificación y elaboración de nuestros vinos se hagan de acuerdo a los más altos estándares de calidad, con eficiencia, productividad y de una manera respetuosa con nuestro entorno.
Producción
Lorena es Ingeniero en Comercio Internacional y cuenta con un Diplomado en Gestión Logística de Producción y Distribución cursado en USACH.
Llegó a Emiliana al área de Comercio Exterior y actualmente está a cargo de la Subgerencia de Producción, siendo la responsable del funcionamiento del área productiva de la viña liderando la planificación y control de los embotellados y etiquetados de nuestros vinos, asegurando la calidad del producto final y satisfacción de nuestros clientes.
Agrícola
Desde que descubrió la agricultura biodinámica no hubo vuelta atrás. Armando se convirtió en un incondicional de estos procesos, tanto que se especializó en Argentina y Brasil. Hoy es responsable de los preparados biodinámicos y las prácticas agrícolas en Emiliana. Se unió a la viña en 1992, y ha sido parte fundamental en el proceso de transformación de Emiliana.